Hilfe!

Langeweile oder Überdruss? Stress? Alleine? Planlos?

An alle Eltern und Erziehungsberechtigte,
an alle Schülerinnen und Schüler

Wir können die Situation zwar nicht ändern, aber Sie sind und ihr seid nicht alleine.
Und deshalb haben wir uns einige Gedanken gemacht über die Situation und die Schwierigkeiten, vor denen jetzt jede und jeder Einzelne von uns stehen kann. Für Sie, als Eltern und Erziehungsberechtigte haben wir Hinweise und Tipps für den Alltag mit home-schooling in der aktuellen, von Vorsichtsmaßnahmen geprägten und ungewohnten Situation zusammengestellt.

Tipps

Für euch, liebe Schülerinnen und Schüler, haben wir Ideen, Gedanken und Übungen mit Anleitungen und kleinen Videos bei Verwirrung, Einsamkeit, Langeweile, Ängsten oder Sorgen:

Hilfestellung

Zudem stehen die Beratungslehrkräfte (App/Koe) euch/Ihnen natürlich auch telefonisch oder via iserv für Beratungsgespräche und Sorgen zur Seite.

Mit freundlichen Grüßen

I. Schroth