Allgemeine Informationen

Die Robotic-AG (auch Robotics genannt) ist eine der klassischen AGs am Campe und richtet sich an Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen. Im Verlauf der AG entwickeln die Schüler individuelle Roboter mit LEGO MINDSTORMS Education NXT 2.1-Baukästen und lernen, diese an den Schullaptops zu programmieren, sodass die Roboter mithilfe von Sensoren verschiedene Aufgaben ausführen können. Dazu gehören die Reaktion auf Geräusche, Abstandsmessung, Fahren etc. Teilnahmegebühren fallen dabei nicht an.

Aufgrund der hohen Nachfrage und des begrenzten Angebots müssen die Schüler in Teams arbeiten und die Teilnahme ist auf ein halbes Jahr begrenzt, damit im Laufe eines Schuljahres möglichst viele Schülerinnen und Schüler an dem Angebot teilnehmen können.

Links im Zusammenhang

Wikipedia:
Lego Mindstorms NXT

Laurens Valk:
Lego-Roboter

Einige Eindrücke

Dieser Roboter kann wirklich alles!

Bilder von PAP, 7.12.2017

Leitung: