Der Putzmann ist für Sie da!

18.12.2019

"Unser Putzmann kann schon jetzt Putzfrauen ersetzen, also einfach gesagt, unseres Fahrzeug ist ein Roboter der Zukunft! Man kann dieses Fahrzeug sogar mit dem Handy steuern.

Mit lauten Tönen macht der Roboter auf sich aufmerksam. Also kurz gesagt, eine Menge Arbeitsplätze werden ausfallen." So schrieb Nora Ivers aus der Klasse 05-4.

Allgemeine Informationen

Die Robotic-AG (auch Robotics genannt) ist eine der klassischen AGs am Campe-Gymnasium Holzminden. Sie richtet sich an Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen. Die AG findet wöchentlich statt; also montags von 14:00 bis 15:30 Uhr.

Unterrichtliche Ziele bei der Robotic-AG

Die Schülerinnen und Schüler sollen eigenständig Ideen entwickeln und realisieren, wobei die Lehrkraft dabei nur beratende Funktion hat. Im Verlauf der AG sollen sie individuelle Roboter entwickeln und lernen diese an den Schullaptops zu programmieren, sodass die Roboter mithilfe von Sensoren verschiedene Aufgaben ausführen können. Dazu gehören das Fahren und Lenken, die Reaktion auf Geräusche, Abstandmessung und vieles mehr.

Beim Durchlaufen eines solchen herausfordernden und längerfristigen Projekts sammeln sie sehr viele und für das Leben praktische Erfahrungen.

MOU, 15.09.2020

Leitung: