MINT aktuell

Nächste Termine:

• Vom 28.-31.05.2017 findet das MINT-EC-Camp bei der Firma Symrise AG statt, an dem Nicola Rau und Malte Halling (beide Klasse 10-2) teilnehmen. Programmpunkte des Camps sind: Vorstellung der Firma, Führungen durch Forschungslabors, Vorstellungen verschiedener Berufsbilder (Chemiker, Lebensmitteltechnologe, Chemielaborant), Workshops zu den Themen Produktentwicklung und Nachhaltigkeit, Führungen durch die Menthol-Produktionsanlage und die Gemüselinie.
  • Die IdeenExpo wird in diesem Schuljahr am 12.06.2017 gemeinsam von allen Schülern des 9. und 10. Jahrgangs besucht.
  • Am 09.06.2017 unterschreibt das Campe-Gymnasium einen Kooperationsvertrag mit der Georg-August-Universität Göttingen, Fachbereich Chemiedidaktik.

Letzte Änderung durch KOE (Administrator), 28.05.2017.

Was ist 'MINT'?

(LAM) MINT – das Akronym für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik – prägt aktuell wichtige bildungspolitische, wirtschaftliche und vor allem gesellschaftlich und ethisch relevante Diskussionen. Ein Grund dafür ist der demografische Wandel und der damit zusammenhängende Fachkräftemangel. Bereits seit mehreren Jahren wird der MINT-Bereich in Niedersachsen, insbesondere auch an den Schulen, gezielt gefördert. Das Campe-Gymnasium Holzminden engagiert sich seit Jahren im MINT-Bereich.

Letzte Änderung durch KOE (Administrator), 28.05.2017.

1-2 von 2

Links im Zusammenhang