Außerschulische Lernorte

Kaum etwas festigt das Zusammengehörigkeitsgefühl einer Gruppe so intensiv, wie ein gemeinsamer Ausflug an einen außerschulischen Lernort. Am Campe-Gymnasium werden nach wie vor Klassen- und Kursfahrten und auch Austauschprogramme durchgeführt, die unseren Schülerinnen und Schülern einmalige Erfahrungen bieten. Es sei aber gesagt, dass die Rahmenbedingungen für entsprechende Fahrten für Lehrkräfte gelinde gesagt nicht als optimal zu bezeichnen und nicht im Ansatz mit den voll bezahlten und zeitlich angerechneten Dienstreisen anderer Berufsgruppen zu vergleichen sind. Aus diesem Grund bitten wir um Verständnis, wenn für Ihr Kind eine der unter den nebenstehenden Links beschrieben Fahrten einmal nicht angeboten werden sollte.

KOE, 05.01.2016.

Inland