Das Campe beginnt sein Jubiläumsjahr!

Eröffnungsveranstaltung am 22.10.2018 um 19:30 Uhr in der St. Josef-Kirche

(KOE) Immer mehr werden wir uns als einziges allgemein bildendes Gymnasium im Landkreis bewusst, dass wir eine Tradition haben, die bis auf die Gründung einer Schule im Kloster Amelungsborn zurückreicht. Das war (mittlerweile recht deutlich nachgewiesen) im Jahr 1569, sodass wir nun unser 450jähriges Bestehen feiern dürfen! Und das machen wir. Da unsere Schule seit dem Jahr 1990 den Namen unseres für unser aller Denken bedeutsamen Altschülers Joachim Heinrich Campe trägt, nehmen wir dessen 200. Todestag, den kommenden 22.10.2018, als Startpunkt für die Feierlichkeiten. An diesem Montag wird ab 19:30 Uhr in der Kirche St. Josef ein abwechselungsreiches Programm geboten, in dem u.a. eine Preisverleihung im Rahmen des Campe-Jubiläums-Mottowettbewerbs stattfindet und Reinhard Krebs (OStR i.R.) über das Thema "Keiner kennt Campe." referiert. Musikalisch wird der Abend natürlich von unseren Schülerinnen und Schülern gestaltet, die sich aber gehörige Verstärkung von ihrer Partnerschule in Glubczyce (Polen) geholt haben - das Ergebnis einer mittlerweile schon länger bestehenden Kooperation.

Link im Zusammenhang

450er Jubiläum

Letzte Änderung durch KOE (Administrator), 15.10.2018.

Besonders aktuell