Hefe ist ein Pilz?!

Campianer erfolgreich bei dem Wettbewerb "Das ist Chemie" (DICH)

(Größere Version: Klick aufs Bild)

(HEE) „Die Hefe, der Zuckerpilz“, unter diesem Motto stand der letzte Durchgang des Experimentalwettbewerbs DICH. Kuchen und Gebäck werden erst richtig lecker, wenn sie aufgegangen und locker sind. Weil es ohne Backtriebmittel nicht geht, benutzt man schon lange Hefe. Einige Eigenschaften dieses Pilzes haben Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 – 10 des Campe-Gymnasiums systematisch untersucht und protokolliert. Sie experimentierten mit Kaugummis, untersuchten den Einfluss der Temperatur und variierten die Zuckerkonzentration. Natürlich wurde zuletzt auch Kuchen gebacken und verkostet. Von den 1010 Jugendlichen, die in Niedersachsen und Bremen an dem Wettbewerb teilgenommen haben, wurden im September 28 Schülerinnen und Schüler unserer Schule durch Herrn Muschik ausgezeichnet. Neben den 15 Forschern, die für ihre erfolgreiche Teilnahme mit einer Urkunde ausgezeichnet wurden, durften sich elf Jugendliche darüber hinaus für ihre sehr erfolgreiche Teilnahme über einen gravierten Spatel und einen Gutschein über 10 Euro freuen. Nach den Herbstferien werden die neuen Versuche für den kommenden Durchgang von „DiCh“ veröffentlicht. Die betreuenden Chemielehrerinnen würden sich freuen, wieder viele neugierige Forscher begrüßen zu können.

Link im Zusammenhang

FG Chemie

Letzte Änderung durch KOE (Administrator), 27.09.2018.

Besonders aktuell