Das Känguru war am Campe

Campianer erfolgreich bei Mathematik-Wettbewerb

(BOD) Das Känguru der Mathematik ist ein mathematischer Multiple-Choice-Wettbewerb, der einmal jährlich am 3. Donnerstag im März stattfindet. In diesem Jahr haben in Deutschland 910 000 Schülerinnen und Schüler aus 11 250 Schulen teilgenommen. Die 157 Teilnehmer/innen vom Campe lösten dabei recht erfolgreich 24 Aufgaben in den Jahrgängen 5/6 und 30 Aufgaben ab der Jahrgangsstufe 7. Alle Wettbewerber konnte sich in der letzten Woche über eine Urkunde, eine Känguru-Broschüre sowie einem Pentomino freuen. Insbesondere möchten wir den diesjährigen Preisträgern gratulieren, die zusätzlich – je nach Platzierung – einen weiteren Preis gewonnen haben. Wir beglückwünschen im Jahrgang 6 Antonov Iénissé (6-4), Jette Gross (6-2) und Lars Wichert (6-4) zum 2. Platz sowie Hannah Lembeck (6-3) und Paul Rieger (6-2) zum 3. Platz. Weiterhin gratulieren wir im Jahrgang 9 Victoria Meese und Jasmin Wagener (beide 9-4) zu einem hervorragenden 2. Platz. Über den weitesten Känguru-Sprung am Campe-Gymnasium durfte sich ebenfalls Jette Gross freuen.

Letzte Änderung durch KOE (Administrator), 27.04.2018.

450er-Jubiläum