Parkplatz von Schülern blockiert

Erneute Aktion unserer Schülerinnen und Schüler gegen den Klimawandel

(KOE) Auch der heutige Freitag wurde von unserer Schülervertretung genutzt, um in Rahmen der Aktion "Fridays for Future" ein Zeichen für den Klimaschutz zu setzen: Diesmal wurde aber nicht die Schule geschwänzt, sondern ein konkretes Thema angegangen - die Nutzung von PKWs für Fahrten, für die auch klimafreundlichere Verkehrsmittel zur Verfügung stehen. So sahen sich Eltern und auch Kollegen bei ihrer morgendlichen Anfahrt auf den Parkplatz vom Campe II mit einem Absperrband konfrontiert und Schülern, die ihnen gleich einen Zettel mit ihrer Botschaft übergaben:

Sehr geehrte Autofahrer und Autofahrerinnen.

Wir von der Schülervertretung haben vor einigen Wochen eine Demo im Rahmen von Fridays for Future veranstaltet. Uns ist aufgefallen, dass viele nicht wissen, was sie wirklich tun können, um das Klima positiv zu beeinflussen.
Daher haben wir uns zu dieser Aktion entschieden und möchten darauf hinweisen, dass der Schulweg klimafreundlicher mit Bus, Bahn, zu Fuß oder mit dem Fahrrad gestaltet werden kann.

Mit Gruß von allen Schülern des Campe-Gymasiums

Letzte Änderung durch KOE (Administrator), 28.06.2019.

Links im Zusammenhang

Wikipedia: