Neuanmeldungen künftiger Jahrgang 5

Tolle Nachrichten: Bisher sind alle Schülerinnen und Schüler, die sich bei uns angemeldet haben, angenommen! Falls jemandem die Anmeldetermine entgangen sein sollten - noch können Anmeldungen bei uns eingereicht werden:

Anmeldebogen (Pdf)

KOE, 25.05.2020, im Auftrag der Schulleitung.

Wiederbeginn Präsenzunterricht

Allg. Informationen (Pdf)

Die Jahrgänge 9, 10, 11 und 12 sind wieder da, nun folgen in der kommenden Woche die Jahrgänge 7 und 8, Einzelheiten für die Eltern folgen über das Wochenende per mail in iServ. Unter dem folgenden Link finden Sie unseren Wegeplan, der die Einhaltung der Hygienerichtlinien unterstützen soll (aber natürlich sind auch im Gebäude selbst die Wege markiert):

Wegeplan Campe 1 (Pdf)

Folgendermaßen sind die Pausenbereiche geplant:

Pausenplan Campe 1 (Pdf)

Pausenplan Campe 2 (Pdf)

"Ist heute A oder B dran?" Hier eine Übersicht über die Verteilung der Gruppen bis zu den Sommerferien:

Gruppenplanung (Pdf)

KOE, 25.05.2020, im Auftrag der Schulleitung.

Coronavirus | "Homeschooling"

• Seit dem 22. April läuft für alle verbindlich der Unterricht in besonderer Form: "Lernen zu Hause".
  • Die Aufgaben werden je nach Jahrgang einheitlich über die Woche über das Aufgabenmodul bei i-Serv zugänglich gemacht.
  • Die Kontaktmöglichkeiten zu unseren Lehrkräften wurden seitens unserer Schulleitung über einen Informationsbrief bekannt gemacht ( - aus Datenschutzgründen können diese Informationen hier nicht veröffentlicht werden). Bitte haben Sie keine Scheu, dieses Angebot bei Problemen oder Unsicherheiten auch wirklich zu nutzen.
  • Alle Schülerinnen und Schüler wurden telefonisch von ihrer Klassenleitung oder ihren Tutoren angerufen, sodass nun auch der persönliche Kontakt wiederhergestellt ist.
  • Campe-Aktionen zur Corona-Zeit:
    1. Fitness-Challange
    2. Mathe im April
    3. Poetry-Slam
  • Beratungsangebote während der Corona-Zeit sind hier zu finden.
  • Die Schulleitung dankt für das viele Engagement und die Eigenständigkeit auf allen Seiten. Es zeigt sich ein toller Zusammenhalt der Schulgemeinschaft!
  • Der Unterrichtsbetrieb wird stufenweise wiederaufgenommen, vgl. nebenstehende Terminhinweise.
  • Entsprechend ist auch unsere Notbetreuung weiter nutzbar:
    Anmeldeformular für unsere Notbetreuung (Pdf-Dokument)

KOE, 08.05.2020, im Auftrag der Schulleitung.

Vanitas vanitum et omnia vanitas

... hö!? Ja, auch die schweren Themen werden in unserem Kunstunterricht umgesetzt

(PIP) Das Semesterthema für die Abitur-Kurse ist wirklich anspruchsvoll, es geht um Selbstporträts mit Vanitas-Stillleben. Man soll sich und andere daran erinnern, dass aller Protz und Prunk, Herrschaft und Macht, Luxus und Überfluss vergänglich und eitel sind, genau wie die dazugehörigen Menschen (das Zitat in der Überschrift ist ein Sinnspruch, der sich auf unserem Ausgangsbild von David Bailly, „Selbstbildnis mit Vanitas –Stillleben“ von 1651, finden lässt. Er bedeutet „Eitelkeit ist eitel und alles ist Eitelkeit“). Diese Mahnung zur Bescheidenheit und Demut richteten Künstler aller Epochen in Europa mindestens seit dem Barock an die Menschen. Wie man heute sehen kann, mit wenig Erfolg. Raffgier und Habsucht, Herrschaft und Unterdrückung, Ausbeutung und Gewinnstreben sind aktuell wie nie. Daher ging es dann doch in unseren Kursen, künstlerische Zugänge zu diesem zeitlosen Thema zu finden. Die Entwicklung, Gestaltung, Dokumentation, Reflektion und Präsentation eines eigenen Projekts zum Thema Vergänglichkeit war Gegenstand der ersten Werkstatt in den beiden Kunstkursen auf erhöhtem Niveau. Hier sind einige eindrucksvolle Beispiele zu sehen:

von Emma

von Paul

von Johanna

von Lilly

von Lydia

von Annika

von Lasse

Link im Zusammenhang

FG Kunst

Letzte Änderung durch KOE (Administrator), 22.11.2019.