Das Campe-Gymnasium wünscht allen seinen Schülerinnen und Schülern, den Eltern und Erziehungsberechtigten, der Lehrerschaft, den Mitarbeitenden und allen Angehörigen und Zugewandten in dieser

Co­ro­na-Aus­nah­mesi­tua­tion

Gesundheit und das Vermögen, mit Ruhe und Besonnenheit den sich aktuell täglich wandelnden Anforderungen begegnen zu können.

Im Folgenden finden Sie neben den üblichen Inhalten dieser Homepage alle Informationen, die seitens der Schulleitung des Campe-Gymnasiums an die Schulöffentlichkeit gerichtet sind. Unsererseits besteht aktuell keine andere Möglichkeit, mit der Gesamtheit unserer Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern und Erziehungsberechtigten in Kontakt zu treten, daher möchten wir Sie bitten, möglichst täglich auf dieser Homepage zu schauen, ob sich etwas geändert hat.

KOE, 23.03.2020.

Coronavirus | Allgemeine Regelungen

• Unterrichtsausfall! Auf Beschluss der Landesregierung fällt u.a. am Campe-Gymnasium im Zeitraum vom Montag, 16.03.2020, bis zum Samstag, 18.04.2020, der Unterricht aus.

• Für alle absolut notwendigen Fälle ist erstmal bis zum 18. April 2020 eine Betreuung für alle Schülerinnen und Schüler aus Jg. 5 bis 8 in Kleingruppen zwischen 08:00 und 13:00 Uhr eingerichtet. Wenn Ihr Kind diese Notbetreuung in Anspruch nehmen muss, füllen Sie bitte das untenstehende Formblatt (Pdf-Dokument) aus und schicken es an unser Sekretariat (Kontaktadresse: Campe-Gymnasium, Wilhelmstraße 13, 37603 Holzminden). Für unsere Planungen wäre es außerdem sehr hilfreich, wenn Sie uns möglichst zeitnahe auch schon per E-Mail darüber informieren würden.

KOE, 25.03.2020, im Auftrag der Schulleitung.

Coronavirus | Übungsmaterial

Einen Aufgabenpool mit Materialien und online-Links finden Sie bei

unter Dateien -> Gruppen -> Aufgabenpool.

KOE, 25.03.2020, im Auftrag der Schulleitung.

Anmeldetermine für neuen Jahrgang 5

• Montag, 11.05.2020 | 07:15 - 19:00 Uhr
  • Dienstag, 12.05.2020 | 07:15 - 18:00 Uhr
  • Mittwoch, 13.05.2020 | 07:15 - 14:30 Uhr
Anmeldebogen (pdf)

KOE, 27.02.2020.

Einfach selbst eine App programmiert

Das Campe hatte Besuch vom DIGITAL-SMART-MOBIL

(LAM) Das Zukunftslabor MINT der Universität Hannover ist nach drei erfolgreichen Jahren Schülerlabor in der Bismarckstraße Hannover nun endlich auch mobil! Das entsprechende DIGITAL-SMART-MOBIL hatte am 19. Februar 2020 Premiere am Campe-Gymnasium in Holzminden. Unter dem Motto „wenn ihr nicht zu uns kommen könnt, kommen wir zu euch“ besucht das DIGITAL-SMART-MOBIL Schulen, um Workshops zum Thema Digitalisierung anzubieten. In den Workshops dreht sich alles um die Arbeitswelt von morgen, nach dem Motto: Wir machen Ihre Schülerinnen und Schüler fit für die Anforderungen der Digitalen Transformation. Smartphones & Tablet PCs – Was früher Zukunftsmusik war, ist heute schon Wirklichkeit: Pfiffige elektronische Geräte, die mit Hilfe von kleinen Programmen, auch Apps genannt, das Leben ihrer NutzerInnen erleichtern sollen. Doch wie funktionieren diese Apps und was verbirgt sich hinter der Oberfläche? Diesen Fragen gehen die Schülerinnen und Schüler des 9. Jahrgangs auf den Grund und entwickeln in einem weiteren Schritt eigene Apps. Dabei wird im ersten Teil des Workshops eine Einführung in die freie Entwicklungssoftware App-Inventor vom MIT gegeben. Es werden die grundlegenden Funktionen erläutert, die zum Umgang mit App-Inventor notwendig sind und ein kurzer, interaktiv gestalteter Exkurs in die Grundlagen der Softwareentwicklung durchgeführt. Im weiteren Verlauf wird in Zwei-Dreierteams an der Umsetzung der eigenen App gearbeitet. „Ich habe noch nie programmiert, es hat mir total Spaß gemacht“, so Ella Krause. Zum Schluss des vierstündigen Workshops präsentieren die Schülerinnen und Schüler ihre erstellte App der Gruppe. Das Feedback der Schülerinnen und Schüler aus der Klasse 9-3 ist fantastisch, viele wollen nach dem Workshop weiter programmieren. Aber auch die Veranstalter zeigten sich von der Lerngruppe begeistert. Aufgrund des Corona-Virus finden derzeit keine Workshops statt, deshalb sind die drei weiteren Termin des 9. Jahrgangs zunächst aufgeschoben.

Letzte Änderung durch KOE (Administrator), 22.03.2020.