Neuanmeldungen künftiger Jahrgang 5

Tolle Nachrichten: Bisher sind alle Schülerinnen und Schüler, die sich bei uns angemeldet haben, angenommen! Falls jemandem die Anmeldetermine entgangen sein sollten - noch können Anmeldungen bei uns eingereicht werden:

Anmeldebogen (Pdf)

KOE, 25.05.2020, im Auftrag der Schulleitung.

Wiederbeginn Präsenzunterricht

Allg. Informationen (Pdf)

Die Jahrgänge 9, 10, 11 und 12 sind wieder da, nun folgen in der kommenden Woche die Jahrgänge 7 und 8, Einzelheiten für die Eltern folgen über das Wochenende per mail in iServ. Unter dem folgenden Link finden Sie unseren Wegeplan, der die Einhaltung der Hygienerichtlinien unterstützen soll (aber natürlich sind auch im Gebäude selbst die Wege markiert):

Wegeplan Campe 1 (Pdf)

Folgendermaßen sind die Pausenbereiche geplant:

Pausenplan Campe 1 (Pdf)

Pausenplan Campe 2 (Pdf)

"Ist heute A oder B dran?" Hier eine Übersicht über die Verteilung der Gruppen bis zu den Sommerferien:

Gruppenplanung (Pdf)

KOE, 25.05.2020, im Auftrag der Schulleitung.

Coronavirus | "Homeschooling"

• Seit dem 22. April läuft für alle verbindlich der Unterricht in besonderer Form: "Lernen zu Hause".
  • Die Aufgaben werden je nach Jahrgang einheitlich über die Woche über das Aufgabenmodul bei i-Serv zugänglich gemacht.
  • Die Kontaktmöglichkeiten zu unseren Lehrkräften wurden seitens unserer Schulleitung über einen Informationsbrief bekannt gemacht ( - aus Datenschutzgründen können diese Informationen hier nicht veröffentlicht werden). Bitte haben Sie keine Scheu, dieses Angebot bei Problemen oder Unsicherheiten auch wirklich zu nutzen.
  • Alle Schülerinnen und Schüler wurden telefonisch von ihrer Klassenleitung oder ihren Tutoren angerufen, sodass nun auch der persönliche Kontakt wiederhergestellt ist.
  • Campe-Aktionen zur Corona-Zeit:
    1. Fitness-Challange
    2. Mathe im April
    3. Poetry-Slam
  • Beratungsangebote während der Corona-Zeit sind hier zu finden.
  • Die Schulleitung dankt für das viele Engagement und die Eigenständigkeit auf allen Seiten. Es zeigt sich ein toller Zusammenhalt der Schulgemeinschaft!
  • Der Unterrichtsbetrieb wird stufenweise wiederaufgenommen, vgl. nebenstehende Terminhinweise.
  • Entsprechend ist auch unsere Notbetreuung weiter nutzbar:
    Anmeldeformular für unsere Notbetreuung (Pdf-Dokument)

KOE, 08.05.2020, im Auftrag der Schulleitung.

Einfach selbst eine App programmiert

Das Campe hatte Besuch vom DIGITAL-SMART-MOBIL

(LAM) Das Zukunftslabor MINT der Universität Hannover ist nach drei erfolgreichen Jahren Schülerlabor in der Bismarckstraße Hannover nun endlich auch mobil! Das entsprechende DIGITAL-SMART-MOBIL hatte am 19. Februar 2020 Premiere am Campe-Gymnasium in Holzminden. Unter dem Motto „wenn ihr nicht zu uns kommen könnt, kommen wir zu euch“ besucht das DIGITAL-SMART-MOBIL Schulen, um Workshops zum Thema Digitalisierung anzubieten. In den Workshops dreht sich alles um die Arbeitswelt von morgen, nach dem Motto: Wir machen Ihre Schülerinnen und Schüler fit für die Anforderungen der Digitalen Transformation. Smartphones & Tablet PCs – Was früher Zukunftsmusik war, ist heute schon Wirklichkeit: Pfiffige elektronische Geräte, die mit Hilfe von kleinen Programmen, auch Apps genannt, das Leben ihrer NutzerInnen erleichtern sollen. Doch wie funktionieren diese Apps und was verbirgt sich hinter der Oberfläche? Diesen Fragen gehen die Schülerinnen und Schüler des 9. Jahrgangs auf den Grund und entwickeln in einem weiteren Schritt eigene Apps. Dabei wird im ersten Teil des Workshops eine Einführung in die freie Entwicklungssoftware App-Inventor vom MIT gegeben. Es werden die grundlegenden Funktionen erläutert, die zum Umgang mit App-Inventor notwendig sind und ein kurzer, interaktiv gestalteter Exkurs in die Grundlagen der Softwareentwicklung durchgeführt. Im weiteren Verlauf wird in Zwei-Dreierteams an der Umsetzung der eigenen App gearbeitet. „Ich habe noch nie programmiert, es hat mir total Spaß gemacht“, so Ella Krause. Zum Schluss des vierstündigen Workshops präsentieren die Schülerinnen und Schüler ihre erstellte App der Gruppe. Das Feedback der Schülerinnen und Schüler aus der Klasse 9-3 ist fantastisch, viele wollen nach dem Workshop weiter programmieren. Aber auch die Veranstalter zeigten sich von der Lerngruppe begeistert. Aufgrund des Corona-Virus finden derzeit keine Workshops statt, deshalb sind die drei weiteren Termin des 9. Jahrgangs zunächst aufgeschoben.

Letzte Änderung durch KOE (Administrator), 22.03.2020.