Neuanmeldungen künftiger Jahrgang 5

Tolle Nachrichten: Bisher sind alle Schülerinnen und Schüler, die sich bei uns angemeldet haben, angenommen! Falls jemandem die Anmeldetermine entgangen sein sollten - noch können Anmeldungen bei uns eingereicht werden:

Anmeldebogen (Pdf)

KOE, 25.05.2020, im Auftrag der Schulleitung.

Wiederbeginn Präsenzunterricht

Allg. Informationen (Pdf)

Die Jahrgänge 9, 10, 11 und 12 sind wieder da, nun folgen in der kommenden Woche die Jahrgänge 7 und 8, Einzelheiten für die Eltern folgen über das Wochenende per mail in iServ. Unter dem folgenden Link finden Sie unseren Wegeplan, der die Einhaltung der Hygienerichtlinien unterstützen soll (aber natürlich sind auch im Gebäude selbst die Wege markiert):

Wegeplan Campe 1 (Pdf)

Folgendermaßen sind die Pausenbereiche geplant:

Pausenplan Campe 1 (Pdf)

Pausenplan Campe 2 (Pdf)

"Ist heute A oder B dran?" Hier eine Übersicht über die Verteilung der Gruppen bis zu den Sommerferien:

Gruppenplanung (Pdf)

KOE, 25.05.2020, im Auftrag der Schulleitung.

Coronavirus | "Homeschooling"

• Seit dem 22. April läuft für alle verbindlich der Unterricht in besonderer Form: "Lernen zu Hause".
  • Die Aufgaben werden je nach Jahrgang einheitlich über die Woche über das Aufgabenmodul bei i-Serv zugänglich gemacht.
  • Die Kontaktmöglichkeiten zu unseren Lehrkräften wurden seitens unserer Schulleitung über einen Informationsbrief bekannt gemacht ( - aus Datenschutzgründen können diese Informationen hier nicht veröffentlicht werden). Bitte haben Sie keine Scheu, dieses Angebot bei Problemen oder Unsicherheiten auch wirklich zu nutzen.
  • Alle Schülerinnen und Schüler wurden telefonisch von ihrer Klassenleitung oder ihren Tutoren angerufen, sodass nun auch der persönliche Kontakt wiederhergestellt ist.
  • Campe-Aktionen zur Corona-Zeit:
    1. Fitness-Challange
    2. Mathe im April
    3. Poetry-Slam
  • Beratungsangebote während der Corona-Zeit sind hier zu finden.
  • Die Schulleitung dankt für das viele Engagement und die Eigenständigkeit auf allen Seiten. Es zeigt sich ein toller Zusammenhalt der Schulgemeinschaft!
  • Der Unterrichtsbetrieb wird stufenweise wiederaufgenommen, vgl. nebenstehende Terminhinweise.
  • Entsprechend ist auch unsere Notbetreuung weiter nutzbar:
    Anmeldeformular für unsere Notbetreuung (Pdf-Dokument)

KOE, 08.05.2020, im Auftrag der Schulleitung.

Tolle Knolle - die Chemie der Kartoffel

Campianer nehmen wieder am DICH-Wettbewerb teil

(MAX) „Tolle Knolle - die Chemie der Kartoffel“ - unter diesem Motto steht der aktuelle Durchgang des Experimentalwettbewerbs "Das ist Chemie" (DICH). Kartoffeln sind bei unseren täglichen Mahlzeiten kaum wegzudenken: Als Salzkartoffeln, Pommes Frites, Püree, Bratkartoffeln, Kroketten oder als Kartoffelsalat bereichern sie unseren Speiseplan. Eins haben all diese Speisen gemeinsam, die Kartoffeln werden dabei nie roh verspeist, denn es besteht Vergiftungsgefahr! Die aktuellen Versuche des DICH-Wettbewerbs beschäftigen sich daher vor allem mit den Veränderungen der Kartoffel und ihrer Inhaltsstoffe beim Garvorgang. 22 Schülerinnen und Schüler des 5. Jahrganges und 14 Schülerinnen und Schüler des 6. Jahrganges gingen diesen Veränderugen näher auf den Grund. Dazu trafen sie sich mehrmals für einige Stunden am Nachmittag, um die Kartoffel in Kleingruppen experimentell zu untersuchen und Ergebnisse zu protokollieren. Betreut wurden sie dabei von den Chemielehrerinnen Frau Heerdt, Frau Helmer, Frau Klett, Frau Marx und Frau Wendelstorf sowie von den Referendaren Herrn Weiß und Herrn Petersen. Wer ebenfalls neugierig auf die Kartoffel geworden ist, bis zum 24. März 2020 hat man noch die Gelegenheit die Aufgaben des aktuellen DICH-Wettbewerbes zu bearbeiten, sich online zu registrieren und sein Protokoll einzusenden. Nähere Infos findet man unter folgendem Link: https://wordpress.nibis.de/dich/2019/ Wir wünschen allen teilnehmenden Schülerinnen und Schülern des Campe-Gymnasiums viel Erfolg beim aktuellen DICH-Wettbewerb und warten gespannt auf die Ergebnisse.

Letzte Änderung durch KOE (Administrator), 12.03.2020.