Das Campe-Gymnasium wünscht allen seinen Schülerinnen und Schülern, den Eltern und Erziehungsberechtigten, der Lehrerschaft, den Mitarbeitenden und allen Angehörigen und Zugewandten in dieser

Co­ro­na-Aus­nah­mesi­tua­tion

Gesundheit und das Vermögen, mit Ruhe und Besonnenheit den sich aktuell täglich wandelnden Anforderungen begegnen zu können.

Im Folgenden finden Sie neben den üblichen Inhalten dieser Homepage alle Informationen, die seitens der Schulleitung des Campe-Gymnasiums an die Schulöffentlichkeit gerichtet sind. Unsererseits besteht aktuell keine andere Möglichkeit, mit der Gesamtheit unserer Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern und Erziehungsberechtigten in Kontakt zu treten, daher möchten wir Sie bitten, möglichst täglich auf dieser Homepage zu schauen, ob sich etwas geändert hat.

KOE, 23.03.2020.

Coronavirus | Allgemeine Regelungen

• Unterrichtsausfall! Auf Beschluss der Landesregierung fällt u.a. am Campe-Gymnasium im Zeitraum vom Montag, 16.03.2020, bis zum Samstag, 18.04.2020, der Unterricht aus.

• Für alle absolut notwendigen Fälle ist erstmal bis zum 18. April 2020 eine Betreuung für alle Schülerinnen und Schüler aus Jg. 5 bis 8 in Kleingruppen zwischen 08:00 und 13:00 Uhr eingerichtet. Wenn Ihr Kind diese Notbetreuung in Anspruch nehmen muss, füllen Sie bitte das untenstehende Formblatt (Pdf-Dokument) aus und schicken es an unser Sekretariat (Kontaktadresse: Campe-Gymnasium, Wilhelmstraße 13, 37603 Holzminden). Für unsere Planungen wäre es außerdem sehr hilfreich, wenn Sie uns möglichst zeitnahe auch schon per E-Mail darüber informieren würden.

KOE, 25.03.2020, im Auftrag der Schulleitung.

Coronavirus | Übungsmaterial

Einen Aufgabenpool mit Materialien und online-Links finden Sie bei

unter Dateien -> Gruppen -> Aufgabenpool.

KOE, 25.03.2020, im Auftrag der Schulleitung.

Anmeldetermine für neuen Jahrgang 5

• Montag, 11.05.2020 | 07:15 - 19:00 Uhr
  • Dienstag, 12.05.2020 | 07:15 - 18:00 Uhr
  • Mittwoch, 13.05.2020 | 07:15 - 14:30 Uhr
Anmeldebogen (pdf)

KOE, 27.02.2020.

Tolle Knolle - die Chemie der Kartoffel

Campianer nehmen wieder am DICH-Wettbewerb teil

(MAX) „Tolle Knolle - die Chemie der Kartoffel“ - unter diesem Motto steht der aktuelle Durchgang des Experimentalwettbewerbs "Das ist Chemie" (DICH). Kartoffeln sind bei unseren täglichen Mahlzeiten kaum wegzudenken: Als Salzkartoffeln, Pommes Frites, Püree, Bratkartoffeln, Kroketten oder als Kartoffelsalat bereichern sie unseren Speiseplan. Eins haben all diese Speisen gemeinsam, die Kartoffeln werden dabei nie roh verspeist, denn es besteht Vergiftungsgefahr! Die aktuellen Versuche des DICH-Wettbewerbs beschäftigen sich daher vor allem mit den Veränderungen der Kartoffel und ihrer Inhaltsstoffe beim Garvorgang. 22 Schülerinnen und Schüler des 5. Jahrganges und 14 Schülerinnen und Schüler des 6. Jahrganges gingen diesen Veränderugen näher auf den Grund. Dazu trafen sie sich mehrmals für einige Stunden am Nachmittag, um die Kartoffel in Kleingruppen experimentell zu untersuchen und Ergebnisse zu protokollieren. Betreut wurden sie dabei von den Chemielehrerinnen Frau Heerdt, Frau Helmer, Frau Klett, Frau Marx und Frau Wendelstorf sowie von den Referendaren Herrn Weiß und Herrn Petersen. Wer ebenfalls neugierig auf die Kartoffel geworden ist, bis zum 24. März 2020 hat man noch die Gelegenheit die Aufgaben des aktuellen DICH-Wettbewerbes zu bearbeiten, sich online zu registrieren und sein Protokoll einzusenden. Nähere Infos findet man unter folgendem Link: https://wordpress.nibis.de/dich/2019/ Wir wünschen allen teilnehmenden Schülerinnen und Schülern des Campe-Gymnasiums viel Erfolg beim aktuellen DICH-Wettbewerb und warten gespannt auf die Ergebnisse.

Letzte Änderung durch KOE (Administrator), 12.03.2020.