Aktuellster Elternbrief der Schulleitung

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

das Schuljahr ist zum Glück bisher ruhig und ereignisarm gestartet. Wir danken Ihnen an dieser Stelle ausdrücklich für Ihre Unterstützung, konstruktive Zusammenarbeit und Geduld in Bezug auf die vielen kleinen und großen besonderen Regelungen, Änderungen und Einschränkungen im Rahmen des Hygienekonzepts, wie Maskenpflicht, Abstandswahrung, getrennte Pausenbereiche und den verzögerten Beginn mit Einschränkungen und zeitlichen Regelungen beim Versorgungsangebot (Mensa, Cafeteria) und im Ganztagsbereich wie AG und Mittagsbetreuung (zeitnah werden Sie auch den aktuellen Stand der AG-Angebote mit einer Übersicht, in welcher Woche welche Jahrgänge zu einer AG gehen können, einsehen können). Wir sind froh, dass wir in all diesen Bereich überhaupt wieder starten konnten - nicht zuletzt dank der sorgfältigen Organisation und Vorbereitung der Campe-Lehrkäfte und dadurch, dass Ihre Kinder sich bisher in der Regel zuverlässig an alle Regeln und Vorgaben halten. Lassen Sie uns gemeinsam dafür die Verantwortung übernehmen, dass es so bleiben möge.
In diesem Rahmen konnten wir in den ersten Wochen viele Dinge für das Schuljahr im Szenario A (eingeschränktem Regelbetrieb) planen und besprechen. Termine und die erste Informationen erfahren Sie auf verschiedenen Wegen: per mail, über IServ-News auf der Startseite von IServ, über den Kalender bei IServ und zusätzlich werden einige Informationen auch regelmäßig auf der Homepage veröffentlicht. Bitte nutzen und informieren Sie sich neben der Homepage auch regelmäßig über den geschützten schulinternen Bereich, den IServ bietet. Das bekannte Mitteilungsblatt ist ebenfalls bereits in Arbeit. Nebenstehend leite ich Ihnen heute gerne einen Brief des Ministers Tonne weiter, der auf einige der aktuellen Fragen von Ihrer Seite eingeht und Hinweise gibt; wie im Brief erwähnt werden auch die Hinweise bei Erkältungs- und Krankheitsanzeichen, die Sie schon auf der Homepage finden, angefügt.

Inez Schroth

Letzte Änderung durch KOE (Administrator), 27.09.2020.

Suche nach...

Das Gymnasium