Kreative Ergebnisse aus dem Homeschooling

Hier als Beispiel Arbeitsergebnisse unserer Klasse 05-2 in den Fächern Biologie und Physik

(Dieses Video stammt NICHT von F. Körber, sondern von einer Schülerin)

(WEN) Die Klasse 05-2 hat in Biologie im Rahmen des Homeschoolings im Themenbereich „Ausgewählte Tiere im Jahresverlauf“ am Beispiel des Eisbären untersucht, wie er es im kalten Winter schafft, seinen Körper warm zu halten. Als Modell für die schwarze Haut des Eisbären wurde ein schwarzer Schokokuss als Simulation verwendet. Am Beispiel verschiedener Hasenarten, die in kalten und warmen Regionen leben, wurde anhand eines Modellversuches mit unterschiedlich geformten Einmalhandschuhen gezeigt, welche Auswirkung die Oberflächenvergrößerung z.B. der Ohren bei Hasen auf die Körpertemperatur hat. Auch im Fach Physik wurden tolle Experimente im Themenbereich „Optik – die Lehre vom Licht“ zu Hause durchgeführt und sorgfältig protokolliert. Untersucht wurde mit einem durchlöcherten Pappkarton, einer Taschenlampe und Wasser, wie sich Licht ausbreitet. Außerdem wurde ein unterschiedlich großer Schatten einer Klopapierrolle erzeugt.

Unter dem folgenden Link die Ergebnisse:

Protokolle

Letzte Änderung durch KOE (Administrator), 12.06.2020.

Suche nach...

Das Gymnasium