Das Campe-Gymnasium wünscht allen seinen Schülerinnen und Schülern, den Eltern und Erziehungsberechtigten, der Lehrerschaft, den Mitarbeitenden und allen Angehörigen und Zugewandten in dieser

Co­ro­na-Aus­nah­mesi­tua­tion

Gesundheit und das Vermögen, mit Ruhe und Besonnenheit den sich aktuell täglich wandelnden Anforderungen begegnen zu können.

Im Folgenden finden Sie neben den üblichen Inhalten dieser Homepage alle Informationen, die seitens der Schulleitung des Campe-Gymnasiums an die Schulöffentlichkeit gerichtet sind. Unsererseits besteht aktuell keine andere Möglichkeit, mit der Gesamtheit unserer Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern und Erziehungsberechtigten in Kontakt zu treten, daher möchten wir Sie bitten, möglichst täglich auf dieser Homepage zu schauen, ob sich etwas geändert hat.

KOE, 23.03.2020.

Coronavirus | Allgemeine Regelungen

• Unterrichtsausfall! Auf Beschluss der Landesregierung fällt u.a. am Campe-Gymnasium im Zeitraum vom Montag, 16.03.2020, bis zum Samstag, 18.04.2020, der Unterricht aus.

• Für alle absolut notwendigen Fälle ist erstmal bis zum 18. April 2020 eine Betreuung für alle Schülerinnen und Schüler aus Jg. 5 bis 8 in Kleingruppen zwischen 08:00 und 13:00 Uhr eingerichtet. Wenn Ihr Kind diese Notbetreuung in Anspruch nehmen muss, füllen Sie bitte das untenstehende Formblatt (Pdf-Dokument) aus und schicken es an unser Sekretariat (Kontaktadresse: Campe-Gymnasium, Wilhelmstraße 13, 37603 Holzminden). Für unsere Planungen wäre es außerdem sehr hilfreich, wenn Sie uns möglichst zeitnahe auch schon per E-Mail darüber informieren würden.

KOE, 25.03.2020, im Auftrag der Schulleitung.

Coronavirus | Übungsmaterial

Einen Aufgabenpool mit Materialien und online-Links finden Sie bei

unter Dateien -> Gruppen -> Aufgabenpool.

KOE, 25.03.2020, im Auftrag der Schulleitung.

Anmeldetermine für neuen Jahrgang 5

• Montag, 11.05.2020 | 07:15 - 19:00 Uhr
  • Dienstag, 12.05.2020 | 07:15 - 18:00 Uhr
  • Mittwoch, 13.05.2020 | 07:15 - 14:30 Uhr
Anmeldebogen (pdf)

KOE, 27.02.2020.

Engagement für "Jugend forscht"

Lehrerin vom Campe ist seit Jahren Jurorin in Hannover

(LAM) Die Juryarbeit genießt besonderen Stellenwert bei Jugend forscht. Ihre Qualität ist von herausragender Bedeutung, denn die professionelle Beurteilung der eingereichten Arbeiten ist nicht zuletzt Grund für das hohe öffentliche Ansehen des Wettbewerbs. Seit sieben Jahren bewertet Frau Lambertz-Eh in der Fachgebietsjury Jugend forscht Chemie gemeinsam mit ein bis zwei weiteren Lehrern aus dem Raum Hannover Thema, Durchführung und Ergebnisse der eingereichten Projekte. In diesem Jahr wurden beim Regionalwettbewerb Hannover insgesamt 73 Projekte eingereicht, fünf Projekte davon im Bereich Jugend forscht Chemie. Jedes dieser Projekte wurde auf etwa 15 Seiten dargestellt. Die Jurymitglieder lesen jedes eingereichte Projekt und notieren sich Bewertungen anhand verschiedener Kategorien und offene Fragen zum Projekt, die im Gespräch nach der Präsentation geklärt werden. In diesem Jahr dominierten Projekte aus dem Themenbereich Nachhaltigkeit, wie Herstellung von Bioethanol, Folien aus Stärke oder Molkeprotein sowie der Bau eines Wasserfilter. Auf der Basis der eingereichten schriftlichen Arbeit, der mündlichen Präsentation und der Gestaltung des Ausstellungsstandes am Wettbewerbstag ermitteln die Jurymitglieder die Platzierung der teilnehmenden Schüler und die Preisvergabe. Zentrale Idee des Wettbewerbs ist die gemeinschaftliche Förderung des Nachwuchses durch Wirtschaft, Wissenschaft und Schule. Diese Netzwerkarbeit, der Austausch mit Fachleuten aus verschiedenen Bereichen und der intensive Dialog mit leistungsbereiten Nachwuchstalenten motiviert Frau Lambertz-Eh zu dieser langjährigen, ehrenamtlichen Tätigkeit. Die teilnehmenden Schüler erfahren in den Gesprächen eine besondere Anerkennung der erbrachten Leistung und eine konstruktiv-positive Würdigung ihrer Projekte. Auch die Jungforscher, die keinen der ersten Plätze belegen, profitieren durch die ausführlichen Erklärungen die Jurymitglieder und die gleichzeitige Ermunterung zu einer erneuten Teilnahme im nächsten Jahr.

Letzte Änderung durch KOE (Administrator), 08.03.2020.