Neuanmeldungen künftiger Jahrgang 5

Tolle Nachrichten: Bisher sind alle Schülerinnen und Schüler, die sich bei uns angemeldet haben, angenommen! Falls jemandem die Anmeldetermine entgangen sein sollten - noch können Anmeldungen bei uns eingereicht werden:

Anmeldebogen (Pdf)

KOE, 25.05.2020, im Auftrag der Schulleitung.

Wiederbeginn Präsenzunterricht

Allg. Informationen (Pdf)

Die Jahrgänge 9, 10, 11 und 12 sind wieder da, nun folgen in der kommenden Woche die Jahrgänge 7 und 8, Einzelheiten für die Eltern folgen über das Wochenende per mail in iServ. Unter dem folgenden Link finden Sie unseren Wegeplan, der die Einhaltung der Hygienerichtlinien unterstützen soll (aber natürlich sind auch im Gebäude selbst die Wege markiert):

Wegeplan Campe 1 (Pdf)

Folgendermaßen sind die Pausenbereiche geplant:

Pausenplan Campe 1 (Pdf)

Pausenplan Campe 2 (Pdf)

"Ist heute A oder B dran?" Hier eine Übersicht über die Verteilung der Gruppen bis zu den Sommerferien:

Gruppenplanung (Pdf)

KOE, 25.05.2020, im Auftrag der Schulleitung.

Coronavirus | "Homeschooling"

• Seit dem 22. April läuft für alle verbindlich der Unterricht in besonderer Form: "Lernen zu Hause".
  • Die Aufgaben werden je nach Jahrgang einheitlich über die Woche über das Aufgabenmodul bei i-Serv zugänglich gemacht.
  • Die Kontaktmöglichkeiten zu unseren Lehrkräften wurden seitens unserer Schulleitung über einen Informationsbrief bekannt gemacht ( - aus Datenschutzgründen können diese Informationen hier nicht veröffentlicht werden). Bitte haben Sie keine Scheu, dieses Angebot bei Problemen oder Unsicherheiten auch wirklich zu nutzen.
  • Alle Schülerinnen und Schüler wurden telefonisch von ihrer Klassenleitung oder ihren Tutoren angerufen, sodass nun auch der persönliche Kontakt wiederhergestellt ist.
  • Campe-Aktionen zur Corona-Zeit:
    1. Fitness-Challange
    2. Mathe im April
    3. Poetry-Slam
  • Beratungsangebote während der Corona-Zeit sind hier zu finden.
  • Die Schulleitung dankt für das viele Engagement und die Eigenständigkeit auf allen Seiten. Es zeigt sich ein toller Zusammenhalt der Schulgemeinschaft!
  • Der Unterrichtsbetrieb wird stufenweise wiederaufgenommen, vgl. nebenstehende Terminhinweise.
  • Entsprechend ist auch unsere Notbetreuung weiter nutzbar:
    Anmeldeformular für unsere Notbetreuung (Pdf-Dokument)

KOE, 08.05.2020, im Auftrag der Schulleitung.

Linoldruck macht Eindruck

Schülerbericht über den Besuch der Klasse 08-4 im Forum Jacob Pins

(Rebekka Naumnik, Antonia Wolff) Wir, die Klasse 08-4, machten mit unseren Lehern Frau Winsmann und Herrn Lamm am 27.02.2020 einen Ausflug nach Höxter in das Jacob Pins Museum. Gegen 08:20 Uhr sind wir am Museum angekommen und wurden freundlich in Empfang genommen. Am Eingang waren drei Bilder, die uns kurz erklärt wurden. Daraufhin sind wir in einen anderen Raum gegangen, in dem Frau Rüscher vom Museum uns eine Geschichte vorgelesen hat und uns viel über die Zeit, in der Jacob Pins lebte (darunter auch die Nazizeit), erzählt hat. Von 09:00 Uhr bis ca. 09:30 Uhr hatten wir eine kurze Pause, in der wir essen und das Museum erkunden durften. Nach der Pause sind wir in den Keller gegangen. Dort haben wir etwas über den Linoldruck gelernt und durften selber zum Künstler werden und ihn testen. Für diejenigen unter euch, die nicht wissen, was Linoldruck ist, dies ist eine Art Bilder zu bemalen, indem man ein Stück Holz mit Maserungen farbig bemalt und auf ein Stück Papier druckt. Dies ist nun der Hintergrund - jetzt können noch Sachen hinzu gemalt werden und fertig ist ein Bild. Mit dieser Art Bilder zu drucken hat sich Jacob Pins in seinem Leben beschäftigt. Um 12:45 Uhr sind wir dann mit dem Zug wieder zurückgefahren. Am Tag darauf haben wir über den Tag geredet und waren zusammengefasst alle begeistert und positiv überrascht.

Letzte Änderung durch KOE (Administrator), 16.03.2020.