Das Campe-Gymnasium wünscht allen seinen Schülerinnen und Schülern, den Eltern und Erziehungsberechtigten, der Lehrerschaft, den Mitarbeitenden und allen Angehörigen und Zugewandten in dieser

Co­ro­na-Aus­nah­mesi­tua­tion

Gesundheit und das Vermögen, mit Ruhe und Besonnenheit den sich aktuell täglich wandelnden Anforderungen begegnen zu können.

Im Folgenden finden Sie neben den üblichen Inhalten dieser Homepage alle Informationen, die seitens der Schulleitung des Campe-Gymnasiums an die Schulöffentlichkeit gerichtet sind. Unsererseits besteht aktuell keine andere Möglichkeit, mit der Gesamtheit unserer Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern und Erziehungsberechtigten in Kontakt zu treten, daher möchten wir Sie bitten, möglichst täglich auf dieser Homepage zu schauen, ob sich etwas geändert hat.

KOE, 23.03.2020.

Coronavirus | Allgemeine Regelungen

• Unterrichtsausfall! Auf Beschluss der Landesregierung fällt u.a. am Campe-Gymnasium im Zeitraum vom Montag, 16.03.2020, bis zum Samstag, 18.04.2020, der Unterricht aus.

• Für alle absolut notwendigen Fälle ist erstmal bis zum 18. April 2020 eine Betreuung für alle Schülerinnen und Schüler aus Jg. 5 bis 8 in Kleingruppen zwischen 08:00 und 13:00 Uhr eingerichtet. Wenn Ihr Kind diese Notbetreuung in Anspruch nehmen muss, füllen Sie bitte das untenstehende Formblatt (Pdf-Dokument) aus und schicken es an unser Sekretariat (Kontaktadresse: Campe-Gymnasium, Wilhelmstraße 13, 37603 Holzminden). Für unsere Planungen wäre es außerdem sehr hilfreich, wenn Sie uns möglichst zeitnahe auch schon per E-Mail darüber informieren würden.

KOE, 25.03.2020, im Auftrag der Schulleitung.

Coronavirus | Übungsmaterial

Einen Aufgabenpool mit Materialien und online-Links finden Sie bei

unter Dateien -> Gruppen -> Aufgabenpool.

KOE, 25.03.2020, im Auftrag der Schulleitung.

Anmeldetermine für neuen Jahrgang 5

• Montag, 11.05.2020 | 07:15 - 19:00 Uhr
  • Dienstag, 12.05.2020 | 07:15 - 18:00 Uhr
  • Mittwoch, 13.05.2020 | 07:15 - 14:30 Uhr
Anmeldebogen (pdf)

KOE, 27.02.2020.

"Abschiede sind Tore in neue Welten"

Unser Schulleiter OStD Muschik ist in den Ruhestand getreten

(KOE | PIP) Es war keine leichte Zeit, durch die Herr Muschik unser Campe-Gymnasium gesteuert hat, doch jetzt, wo wir (z.B. mit Blick auf unsere bauliche Perspektive) in sicheren Gewässern angekommen sind, kann er mit ruhigem Gewissen das Ruder übergeben. Und genau das ist am heutigen Tag geschehen.

Unsere FÖJlerin Lena Dreker und StR Symann gestalten den musikalischen Rahmen

Der Ständige Vertreter des Schulleiters StD Fenz erfüllt in humorvoller und einfühlsamer Weise den "Auftrag" von Herrn Muschik, eine gelungene Einstiegs(!)rede zu halten

Landrat Schünemann betont seine Verbundenheit zum Campe-Gymnasium, bedauert die Pensionierung, wünscht aber natürlich auch alles Gute

OStD Jungnitz, Sprecher der Schulleiter der Umgebung und langjähriger Weggefährte von Herrn Muschik, gibt einen Einblick in die Mentalität eines Afferders (Bewohner eines Stadtteils von Hameln), wie es Herr Muschik in seiner Jugend war

Die Elternvertreter Frau Ziemer und Herr Müller-Rauschgold betonen u.a. die Leistungen von Herrn Muschik im Zusammenhang mit dem Schulringtausch

Die Schülerverteter Lara und Bahaa stellen auch eine "unbekannte Seite" von Herrn Muschik heraus (Pizza Hut)

Der Personalrat in Person von StR' Kreitz und StR' Quarch übermittelt liebe Wünsche und Dank seitens des Kollegiums

LRSD Dr. Stock überreicht OStD Muschik die Pensionierungsurkunde, nachdem er in einer Rede an zahlreichen Beispielen dessen bewiesene Fähigkeiten hervorgehoben hat

Herr Muschik hält seine erste Rede als "OStD a. D." und dankt seinen zahlreichen Weggefährten

Lieber Herr Muschik: Vielen Dank, dass Sie das Campe-Gymnasium so nach vorne gebracht haben. Wir wünschen Ihnen nun ein glückliches "Auf in neue Welten"!