Stille Nacht im Schloss!

Leni Köhler aus der 10-3 gewinnt den Wettbewerb um das Titelbild des Lions-Adventskalenders 2022!

(PIP)Am letzten Schultag vor den Herbstferien konnten alle Teilnehmenden am Wettbewerb für den Lions-Adventskalender 2022 gewürdigt und die Gewinnerbilder prämiert werden! In großer Zahl erschienen die Vertreter des Lions Clubs Holzminden und beglückwünschten die jungen Künstlerinnen und Künstler.
Dieses Mal gab es NEUN VIERTE Preise – weil die Jury so begeistert war von jedem einzelnen eingereichten Bild.
Das ganze Projekt startete mitten im heißen Sommer, als das Motiv vom Lions-Club bekannt gegeben wurde. Selbst jetzt im Herbst wirken die Schnee-Bilder noch verfrüht, umso lobenswerter ist es, dass sich so viele Schülerinnen und Schüler in die Szene und Atmosphäre hineinversetzen konnten und sich vor allem mit dem anspruchsvollen Motiv, dem Schloss Bevern, auf so vielfältige Weise auseinandersetzen mochten!

Den dritten Platz und 100 Euro sicherte sich Dragana Bajic (Jg12) mit ihrem Acrylbild, das das Schloss Bevern unter einem farbenfrohen Himmel und mit viel Leben im Innenhof zeigt.
Den 2. Platz erreichte Victoria Fedorzow (9-4) mit ihrem Schloss in einer wunderschöner Vollmond-Winternacht.
Und das Bild von Leni Köhler zeigt ein ganz und gar stilles Schloss im Schnee:  Einige hell erleuchtete Fenster mit Weihnachtsschmuck, ein liegengelassener Schlitten und Fußspuren im hohen Schnee, viele leuchtende Kerzen und rieselnder Schnee verzaubern das tief verschneite Schloss und vermitteln das Gefühl von Heiligabend, einer Stillen Nacht.  Damit hat Leni ein Titelbild geschaffen mit einer besonderenMagie.

Herzlichen Glückwunsch den Gewinnerinnen und allen Teilnehmenden zu ihren gelungenen Bildern! Das sind:
Hanna Burgstaller, Klasse 7-2 Mischtechnik auf Papier
Tiana Junker, Klasse 7-2, digital
Lea Christoph, Klasse 9-1, digital
Sofiya Krukovich, Klasse 9-1, Gouache auf Papier
Victoria Fedorzow, Klasse 9-4, Acryl auf Papier
Maxim Berger, Klasse 10-1, digital
Leni Köhler, Klasse 10-3, digital
Jonathan Leschenko, Klasse 10-3, Acryl auf Malpappe
Johanna Peterschröder, 10-3 digital
Jordina Fadaeeyani , Klasse  10-3, digital
Dragana Bajic, Jg. 12, Acryl auf Papier
Lina Haase, Jg. 12, Acryl auf Leinwand

Letzte Änderung durch DOM, 16.10.2022.

Suche nach...

Das Gymnasium

Oberstufe und Praktikum Klasse 11

Schulbuchausleihe