Exkursion zur Firma Otto Künnecke

Schülerbericht über eine Betriebsbesichtigung am 28.11.2017

(Größere Version: Klick aufs Bild)

(Vanessa Klajbor) Wir, die Klasse 9-1, begaben uns um 9:41 Uhr auf den Weg zur Firma Otto Künnecke, um diese zu besichtigen und Informationen zu erfahren. Als wir ankamen, wurden wir freundlich von Natascha Schmidt und Julia Kittelmann aufgenommen. Sie haben uns eine Präsentation über die Familie Otto Künnecke, die Entstehung und Entwicklung der Firma gezeigt. Wir haben erfahren, dass sie über die ganze Welt ihre Maschinen liefern und heute schon in jedem Land mindestens eine von ihren Maschinen stehen haben, sei es in Dubai , USA oder Indien. Als die Präsentation zuende war, durften wir uns Bilder einer der Ausflüge der Studenten angucken. Nun wurden wir in eine Halle gebeten, um uns die Maschinen anzugucken und uns die Funktionen der einzelnen Geräte anzuschauen. Die Maschinen kuvertieren in erster Linie Kreditkarten, Pässe und Idendity-Cards. Als wir dieses, erstaunt von der Größe, angeguckt haben, wurden wir in die Lagerhalle geführt, die über 30.000 verschiedene Teile verfügt. Uns wurde erklärt, wie diese eingeordnet, sortiert und eingeliefert werden. Nun führte uns Natascha in das zweite Gebäude, was gegenüber des Hauptgebäudes lag, um uns die Büros von den Managern zu zeigen. Für uns als Schüler bietet das Unternhemen Studienplätze im Dualen Studium und Ausbildungsplätze im kaufmännische sowie technischen Bereich. Zum Schluss haben wir eine Broschüre und Stifte bekommen und ein Gruppenfoto gemacht. Es war ein sehr spannender Tag, um sich zu informieren und einen kleinen Einblick in deren Beruf zu verschaffen. Es war erstaunlich zu sehen, dass viele verschiedene Leute mit sehr verschiedene Berufen an diesem Platz arbeiten. Vielleicht macht der ein oder andere Klassenkamerad dort auch nächstes Jahr ein Praktikum.

Letzte Änderung durch KOE (Administrator), 29.11.2017.

450er-Jubiläum