Auf Universitätsniveau bewährt

Campianer erfolgreich bei "Internationaler Chemie-Olympiade"

(LAM) Die Schülerinnen Elisa Kuhnt, Cindy Mauri, Nicola Rau, Vivien Rose und der Schüler Daniel Specht, alle Jahrgang 11, haben an dem anspruchsvollen Chemiewettbewerb „Internationale Chemie-Olympiade“ mit respektablem Erfolg teilgenommen.

Von links: Nicola Rau, Elisa Kuhnt, Cindy Mauri und Daniel Specht. Vivien Rose fehlt auf dem Foto.

Die fünf Schüler lösten in der Schule und in häuslicher Arbeit über mehrere Wochen Aufgaben, die deutlich über den Schulstoff hinausgehen und dem Anspruchsniveau der ersten Universitätssemester entsprechen. Durch ihre hohe Punktzahl in der ersten Wettbewerbsrunde haben sie sich für die Teilnahme an der 2. Runde qualifiziert. Der Schritt in die dritte Runde ist dieses Mal zwar nicht gelungen, aber angesichts der gewonnenen Erfahrungen sind die Hoffnungen für das nächste Schuljahr groß.

Letzte Änderung durch KOE (Administrator), 23.08.2017.

450er-Jubiläum