Neuigkeiten und Informationen

Besuch aus Frankreich

Ja, es ist auch ein individueller Austausch möglich

(WAZ/STE) Vom 24. März bis zum 16. Juni 2017 konnten wir an unserer Schule den französischen Gastschüler Clément Nivat herzlich willkommen heißen. Clément kommt aus Toulouse und hat Deutschland und das Campe-Gymnasium für drei Monate besucht. Er ist Teilnehmer des Brigitte-Sauzay-Programms, das seit 1989 vom Deutsch-Französischen Jugendwerk gefördert wird, um Schülerinnen und Schülern beider Länder, unabhängig von schulischen Austauschprogrammen und Kooperationen, die Möglichkeit eines individuellen dreimonatigen Austauschs zu ermöglichen. Während seines Aufenthaltes lebte Clément in der Familie einer deutschen Mitschülerin und nahm am Unterricht der Klasse 9-2 teil. Da das Autauschprogramm Brigitte-Sauzay auch auf Gegenseitigkeit beruht, wird Ende 2017 seine deutsche Austauschpartnerin Jessica Wardega ebenfalls Einblicke in das französische Schulsystem und die französische Lebensart erhalten. Die Klasse 9-2 und insbesondere der Französischkurs haben Clément an seinem ersten Schultag herzlich begrüßt und ihm eine selbst gestaltete französische Broschüre zur Einführung in das Campe-Gymnasium überreicht. Wir hoffen, dass sich Clément noch lange an seine Zeit bei uns in Holzminden erinnert und sind schon jetzt gespannt auf Jessicas Berichte aus Toulouse.

Letzte Änderung durch STE, 13.09.2017.

Untermenü (FG Französisch)

Warum Französisch?