Zum fünften Mal unter den Besten Niedersachsens

Campianer erfolgreich beim Wettbewerb „Das ist Chemie!“ (DICH)

(Größere Version: Klick aufs Bild)

(WEN) Bereits am 23.01.2017 startete der DICH Wettbewerb mit einem Experimentiertag für die Klassen 5-3 und 5-4. Nach langem Warten auf das Ergebnis fand endlich am Freitag, dem 08.09.2017, die Preis- und Urkundenverleihung für die 54 Schüler, die ihre Arbeiten pünktlich abgegeben hatten, statt. Herr OStD Georg Muschik und die betreuenden Lehrkräfte Frau Wibke Heerdt, Frau Vanessa Marx und Frau Kristin Wendelstorf verliehen den Schülerinnen und Schülern die Preise und Urkunden. Insgesamt nahmen sehr erfolgreich acht Schülerinnen aus der Klasse 6-3 am DICH Wettbewerb teil und erhielten einen Sachpreis (Spatel mit DICH-Logo) und einen 10 €-Buchgutschein: Melina Jagupow, Leonie Diser, Emily Gorr, Emma Moch, Nele Fischer, Frida Braune, Esra Yaman und Fatima Kaya. Wiederholt sehr erfolgreich schnitten die drei Schüler der Klasse 9-4 Emil Schmidt, Thore Schmidt und Fabian Wendelstorf ab. Auch diese drei Schüler erhielten einen Buchgutschein über 10 € und den Spatellöffel. Zusätzlich sendeten 15 Schülerinnen und Schüler der Klasse 6-3 ihre Arbeiten erfolgreich ein: Juliana Thönnissen, Maya Lüdtke, Milena Gorr, Lilly Paswerg, Hannah Lembeck, Emily Schrader, Alina Markworth, Esma Ünal, Aylin Dalbay, Deniz Beler, Maik Michel und Emin Aliev. Ein ganz tolles Ergebnis!! Betreut wurde die Klasse 6-3 von Kristin Wendelstorf. Auch die Klasse 6-4, betreut durch Frau Heerdt, hatte 12 erfolgreiche Teilnahmen: Lars Wiechert, Raphael Deeg, Antonia Wolff, Emiliy-Joy Ahlf, Maren Woitas, Johannes Melms, Bente Hotop, Lilly Löwens, Kirsten Hillebrand, Celina Stock, Fritz Hagemann und Noah Schulze. Zusätzlich sendeten Schülerinnen und Schüler der Klasse 7-3 erfolgreich Arbeiten ein: Mattis Harling, Jannik Meyer, Justus Meyer, Annabritt Casper, Tim Trautzsch, Emma Kleinke und Alina Knop. Diese engagierten Schülerinnen und Schüler wurden von Vanessa Marx betreut, die mit ihren Schülerinnen und Schülern die Versuche an mehreren Experimentiernachmittagen durchführte. Auch die Junge Forscher AG, geleitet von Frau Wibke Heerdt und Frau Vanessa Marx, hat mit drei Schülern teilgenommen: Hannes Kuhnt, Jannes Büscher und Nils Roland. Bereits am Mittwoch, den 14.06.2017 traten drei Schüler der jetzt Klasse 6-3, Noel Lochbühler, Maximilian Vogel und Matti Ostermann mit ihrer betreuenden Lehrerin Kristin Wendelstorf die Reise zur Auszeichnung der Preisträger des Wettbewerbs „ Das ist Chemie!“ (DICH) nach Hannover zur Ideen-Expo an. Die Einsendung der drei Schüler des Campe-Gymnasiums mit ihrer Arbeit zählt zu den Besten der rund 900 Schülerinnen und Schülern, die in Niedersachsen teilgenommen haben. „Das ist Chemie!“ ist ein Experimentalwettbewerb für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-10, an dem das Campe-Gymnasium bereits in den letzten fünf Jahren erfolgreich teilgenommen hat. Mit viel Ausdauer und Engagement hatten die drei Schüler der 6. Klasse sich mit den Aufgaben des diesjährigen Wettbewerbs beschäftigt: „Tee und Kakao – Chemie beliebter Getränke“.

Link im Zusammenhang

DICH am Campe

Letzte Änderung durch KOE (Administrator), 25.09.2017.

450er-Jubiläum