Neuigkeiten und Informationen

Austausch mit Montoire-sur-le Loir

Allgemeine Informationen über den Frankreichaustausch am Campe-Gymnasium

(HAR/QUA) Alle zwei Jahre findet unser Schüleraustausch mit dem Collège Clément Janequin in Montoire-sur-le-Loir statt, eine kleine Stadt in Westfrankreich, région Centre, nahe der besonders für ihre Schlösser berühmten Loire-Region. Während die Franzosen im Frühjahr nach Holzminden kommen, fahren die deutschen Schüler im Herbst zum Gegenbesuch für eine Woche nach Montoire. Jeder Teilnehmer bekommt einen Austauschpartner, sodass die Unterbringung während des Aufenthalts in der deutschen bzw. französischen Gastfamilie erfolgt. Neben diesen Einblicken in das alltägliche Leben gibt es das Schulleben, die Kultur sowie weitere Überraschungen des Gastlandes zu entdecken. Gerade diese Erfahrungen und Herausforderungen machen den Austausch zu einem besonderen Erlebnis.

Letzte Änderung durch STE, 13.09.2017.

Untermenü (FG Französisch)

Warum Französisch?