Helden für unsere Sicherheit

Campe-"Schülerfeuerwehrleute" erhalten Auszeichnung

(von links: Noah Preußing, Linus Schwingel, Joachim Franz, Devin König, Hendrik Streicher, Falk Kubiak, Jan-Torben-Saenger, Benjamin-Samuel Kreitz, Werner Schilli)

(KRB) Feuerwehrmänner und -frauen gelten vielfach als Inbegriff eines modernen und zivilen Helden. Daher überrascht es nicht, dass die elf „Helden-Anwärter“ der Klassen 5 bis 9, die in der Schülerfeuerwehr des Campe-Gymnasiums zu finden sind, im Rahmen der Initiative „Sei Dein Eigener Held“ ausgezeichnet wurden. Damit verbunden ist eine finanzielle Unterstützung in der Höhe von 250 €. Das Projekt ist eine gemeinsame Initiative des Abenteurers und Extremsportlers Joachim Franz und der Braunschweigischen Landessparkasse und verfolgt das Ziel, junge Menschen zu motivieren, Verantwortung zu übernehmen und sich für die Allgemeinheit zu engagieren. Die sechs besten Gruppen der „Sei Dein Eigener Held-Tour 2016/17“ waren nach Braunschweig zur Abschlussveranstaltung eingeladen, um ihre Ideen und den aktuellen Stand der Umsetzung einer breiten Öffentlichkeit vorzustellen. Linus Schwingel, Noah Preußing und Falk Kubiak (alle 08-1) stellten anhand einer Präsentation, die sie gemeinsam mit Herrn Saenger und Herrn Kreitz vorbereitet und geübt hatten, die Ziele sowie die Ausbildung und die Aktionen Schülerfeuerwehr souverän vor. Die Spende soll dafür verwendet werden, um die notwendige Schutzkleidung anzuschaffen, um sicher üben zu können. Aktuell verfügen nur sieben der elf Mitglieder über eine vollständige Ausrüstung mit Helm, Handschuhen und Co. Wer die angehenden Nachwuchsbrandschützer selbst einmal in Aktion erleben möchte, hat dazu am Tag der offenen Tür am Campe-Gymnasium am 24.02.2017 die Gelegenheit.

Letzte Änderung durch KOE (Administrator), 20.02.2017.

StR Dr. Kreitz

StR Saenger