English Drama at Campe-Gymnasium

Das White Horse Theatre zeigt unseren 5. und 6. Klassen, dass sie schon Englisch verstehen können

(DRO) Am Donnerstag, den 26. Oktober 2017 gastierte das White Horse Theatre mit einem Auftritt für unsere 5. Und 6. Klassen in der Pausenhalle von Campe II. Dabei handelt es sich um ein pädagogisches Tourneetheater, das englischsprachige Theaterstücke mit ausgebildeten Schauspielern aus England an deutschen Schulen aufführt. Die Inszenierungen sind häufig so angelegt, dass sie die Schüler zum Englischlernen motivieren. Im Anschluss an die Aufführungen bietet sich auch immer die Gelegenheit zum Erproben der bisherigen Englischkenntnisse mit den Muttersprachlern. Dieses Jahr führten die vier Schauspieler das Stück Billy’s Friend von Peter Griffith auf, in dem es um Freundschaft, Toleranz, Angst vor Fremden und die Verständnislosigkeit von Erwachsenen geht: Billy fühlt sich einsam und allein, von ihren Eltern nicht verstanden. Dies ändert sich erst, als sie Gerald kennenlernt und mit ihm Freundschaft schließt. Gemeinsam erleben sie viele Abenteuer und haben Spaß – doch weil Billy ein Gorilla ist, stoßen sie überall auf Probleme und Ablehnung. Zuletzt verständigt Billy’s Vater sogar die Armee, um Gerald töten zu lassen. Doch Billy gibt nicht auf und findet abschließend ein gutes Zuhause für ihren Freund.

Unsere Schüler verfolgten die Aufführung mit großem Interesse, viel Freude und sehr viel Gelächter, weil es den jungen Darstellern gut gelang, die unterschiedlichen Gefühle auf der Bühne umzusetzen und dabei auch häufig das Publikum mit einzubeziehen. Im Anschluss an die Vorführung blieb noch viel Zeit für Fragen, z. B. nach der Herkunft der Darsteller, ihren Hobbies oder auch ihrem Lieblingsfußballverein. Auch Autogramme wurden fleißig geschrieben. So fand ein fröhlicher Theatervormittag nach 90 Minuten mit viel Bye-Bye und Winken ein harmonisches Ende.

Gemeinsam versuchen, englische Muttersprachler zu verstehen

Lehrerinnen wurden einbezogen...

... und natürlich auch die Schülerinnen und Schüler.

Letzte Änderung durch KOE (Administrator), 27.10.2017.